PEMBUATAN SELAI LABU SIAM PANDAN

Authors

  • Lucky Indrati Utami Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur
  • Susilowati
  • Dwi Hery Astuti
  • Kindriari Nurma Wahyusi

DOI:

https://doi.org/10.33005/abdimesin.v3i1.41

Keywords:

labu siam, selai, pandan

Abstract

Pengabdian Masyarakat dengan metode penyuluhan yang telah dilakukan oleh tim penyuluh dari
Program Studi Teknik Kimia untuk kelompok PKK Kosagrha Lestari, diadakan di Balai RW 04
Medayu Selatan Surabaya. Dengan tema pembuatan selai labu siam pandan. Manfaat yang
didapatkan dengan adanya penyuluhan ini adalah memberikan ilmu dan membimbing kelompok
PKK tentang pembuatan selai labu siam pandan yang enak dan bergizi. Dengan adanya
penyuluhan ini diharapkan kelompok PKK dapat membuat selai labu siam pandan sendiri di
rumah atau dapat juga dijual untuk menambah income. Demikian pula pada buah labu siam yang
harganya murah dan mudah didapat dimanfaatkan dalam pembuatan selai. Selai adalah makanan
yang enak dan sebagai pelengkap roti, dapat juga dipakai pada kue nastar, kue bolu, dan
sebagainya.

Downloads

Published

2023-05-31

How to Cite

Utami, L. I., Susilowati, Astuti, D. H. ., & Wahyusi, K. N. . (2023). PEMBUATAN SELAI LABU SIAM PANDAN. Abdimesin, 3(1), 18–22. https://doi.org/10.33005/abdimesin.v3i1.41

Issue

Section

Articles